موقع الهجرة السويدية

الطرق الاربعة القانونية الصحيحة للوصول والاقامة في السويد

ستوكهولم - صوت السويد/
ستوكهولم-  صوت السويد/طرق اللجوء والهجرة الى السويد تعد من الطرق التي ساعدت في توفير فرص كثيرة نحو الهجرة للمملكة السويدية، والجيد في أنظمة الهجرة الى السويد أنها لا تعتمد على النقاط كأنظمة الهجرة لـ كندا أو غيرها.
كما أن الطرق التي سنذكرها ليست كل الطرق التي توفر للشخص فرصة ليهاجر الى السويد ويحصل على الجنسية السويدية، و إنما تعتبر الطرق الأفضل لفعل ذالك.
اللجوء للسويد
وفي هذه الخطوة يجب للشخص ان يحضر باي طريقة للسويد ويقدم الطلب من اراضيها
هام ان لا يكون مر علي بلد اوروبي اخر وتم تبصيمه والا سيعيدوه الي بلد البصمة حسب اتفاقية دبلن
الهجرة الى السويد عبر عقد عمل :
هذه الطريقة تعتبر من أشهر طرق الهجرة للسويد لكنها ليست بالسهلة، وتعتمد هذه الطريقة على التواصل المباشر مع صاحب عمل سويدي لأجل الحصول على عمل في مملكة السويد.
ويمكن الحصول على عقد عمل في السويد عبر طريقتين، إما عبر التواصل مباشرة مع صاحب عمل سويدي عن طريق مواقع توظيف سويدية وأفضلها:
أو عن طريق مساعدة من طرف صديق أو قريب يقيم في السويد، لأجل الحصول على عقد العمل.
الهجرة واللجوء إلى السويد عبر المفوضية :
الهجرة عبر هذه الطريقة لا تنطبق على جميع الأشخاص، وحتى تنطبق هذه الطريقة عليك يجب أن يتم تلبية بعض الشروط وهي:
1 – يجب على الشخص أن يكون مقيم خارج بلده الأم
2 – يجب أن يكون الشخص حامل لبطاقة لاجىء في الأمم المتحدة 
3 – لا توجد امكانية لأن يعود الشخص لبلده
اذا انطبقت هذه الشروط هليك، حينها يمكنك أن تستفيد من الهجرة الى السويد عبر الأمم المتحدة.
– اجراءات الهجرة إلى السويد عبر المفوضية:
اذا توفرت فيك هذه الشروط يمكنك الهجرة لكن لا يمكنك التقدم بطلب عبر المفوضية لأجل الهجرة الى السويد، وإنما يجب أن تقوم المفوضة السامية للأمم بترشيحك لأجل التوطين في مملكة السويد، وبعدها تقوم السفارة السويدية بإعطاء الموافقة على الطلب.
وقبل ترشيح المفوضية للشخص يجب على الراغب بالهجرة للسويد أن يقوم أولاً بفحص طبي، وبعد اجراء الفحص الطبي تقوم سفارة السويد بإجراء مقابلة مع من تم ترشيحهم من قبل المفوضية لأجل التوطين في السويد.
وعند الحصول على قبول من طرف السفارة يتم منح المرشح فيزا هجرة الى السويد وبعدها يحصل على الاقامة الدائمة، وبعد الاقامة لمدة 4 سنوات يقوم الشخص بتقديم طلب لأجل الحصول على الجنسية السويدية.
الاقامة في السويد عبر الزواج :
يعد الزواج بمواطن أو مواطنة سويدية من أفضل وأسرع طرق الهجرة الى السويد والحصول على الجنسية السويدية، وطبعا يمكن لأي شخص من أي دولة الزواج بفتاة سويدية ومن ثم الالتحاق بشريكته في مملكة السويد.
وعندها تقوم المواطنة السويدية بتقديم طلب لم شمل لشريكها الغير سويدي لأجل القدوم للاقامة والعيش معها في السويد.

وبعد وصول المواطن الغير السويدي كالمواطن العربي مثلا الى أرض السويد يمكنه حينها العمل بالسويد في أي مكان وفي أي مجال يريده بشكل قانوني، و بعد اقامة الشخص على أرض السويد لمدة 3 سنوات يمكنه تقديم طلب للحصول على الجنسية السويدية……المزيد

الكاتب
حازم امام
Hazem.Emmam@outlook.com
....المزيد هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع صوت السويد من ستوكهولم  

ضع ايميلك هنا:

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

error: Content is protected !!