شروط الحصول على الجنسية السويدية المزدوجة ؟وهل يمكنك الاحتفاظ بالجنسية الأصلية؟

الجنسية السويدية
الجنسية السويدية
ستوكهولم - صوت السويد/
ستوكهولم-  صوت السويد/والجنسية السويدية تعتبر من أسهل الجنسيات التي يحصل عليها المقيم فيها بعد خمس سنوات أو اربعة سنوات مقارنة مع باقي دول أوروبا وسنقوم بشرحها لاحقاً. إذ أن في الجنسية السويدية لا يشترط إتقان اللغة السويدية كمان هو موجود في باقي الدول الأوروبية وحامل الجنسية السويدية يستطيع البقاء والعيش والعمل في السـويد ، و المشاركة في الإنتخابات البرلمانية وترشيح نفسه ضمن الأحزاب والالتحاق بالجيش السويدي ، بجانب سهولة العمل في الاتحاد الأوروبي.
ازدواج الجنسية في السويد :
السويد تسمح بازدواج الجنسية. الجنسية المزدوجة تعني أنك مواطن في أكثر من بلد واحد. إذا أصبحت مواطناً سويدياً ، فيمكنك الاحتفاظ بجنسيتك السابقة إذا كان قانون البلد الآخر يسمح بذلك مثال على هذا الجمهورية العربية السورية تسمح بإزدواج الجنسية فإذا كنت من سوريا تستطيع الحصول على الجنسية السويدية مع جنسيتك السورية. ويمكن للمواطن السويدي الحاصل على جنسية أخرى أن يحتفظ بجنسيته السويدية. وفي حال كنت من بلد لا يسمح بإزدواج الجنسية عليك التخلي عن الجنسية التي تحملها للحصول على الجنسية السويدية.
فوائد ازدواج الجنسية :
    إمكانية العمل في عدة بلاد.
    إمكانية الحصول على إعانات اجتماعية في أكثر من بلد ، مثل المعاشات التقاعدية.
    فرصة لامتلاك أو توريث العقارات.
    فرصة للسفر والعيش في المزيد من البلدان.
المشاكل والمخاطر عند حمل عدة جنسيات:
يمكن أن تسببك لك حمل عدة جنسيات مشاكل ومخاطر والخطر الرئيسي هو أن في بلدك الأم لا يتم التعامل معك على أنك سويدي وستسري عليك قوانينها وعلى سبيل المثال السلطات في بلدك الأم قد لا تسمح للسويد بتزويدك بمساعدات قنصلية إذا كنت ستعتقل من قبل الشرطة. وقد لا يستطيع مسؤولاً في السفارة السويدية إجراء مقابلة معك!
وقد تواجه مشكلة أيضاً في حال كنت دخل على بلد ما بجواز جنسيتك الأم في هذه الحال يمكن للسلطات في البلاد الإدعاء أن السويد ليس لها الحق في مساعدتك.
طريقة التقديم على الجنسية:
هناك طريقتان للتقديم على الجنسية السويدية:-
    عن طريق الطلب الورقي.
    عن طريق التقدم عن طريق الإنترنت.
شروط الحصول على الجنسية السويدية:
    إمكانية اثبات الشخصية.
    قد بلغ سن الثامنة عشر.
    أن يكون لديه إقامة دائمة في السويد.
    أن المتقدم يكون قد عاش في السويد خمس سنوات في حالة اللجوء الإنساني، أما في حالة اللجوء السياسي أو للأشخاص الذين هم فاقدين الوطن بإمكانهم التقدم بعد أربع سنوات فقط.
    يكون اسجل المتقدم نظيف عند الشرطة وعند دائرة تحصيل الديون.
شرح طريقة تقديم الطلب الورقي:
سيكون عليك طباعة الطلب وتعبئته ومن ثم دفع مبلغ 1500 كرون وإرفاق الفاتورة مع الطلب الورقي ومن ثم إرسالها إلى عنوان الهجرة.
وعند الدفع استخدم هذه المعلومات
Betala avgiften till
Migrationsverkets bankgiro
5223-6999
OBS! Glöm inte att
skriva ditt
personnummer i
meddelanderutan
يمكنك الذهاب الى أحد المحال التي لديها خدمة دفع الفواتير وستكتب في خانة البانك جيرو هذا الرقم وهو رقم حساب دائرة الهجرة
5223-6999
وفي خانة المبلغ ستكتب 1500 كرونات
وفي خانة الرسالة عليك كتابة رقم الشخصي مع الأربع أرقام.
ومن ثم إرساله بالبريد مع دفع جرانتي أو تأمين وهو تقريبا 80 كرونات إلى هذا العنوان:-
Migrationsverket
Medborgarskapsenheten
601 70 NORRKÖPING
لا تنسى كتابة هذا العنوان على الظرف.
والآن الطريقة الإلكترونية وهي غير مستحسنة ولكن سنقوم بشرحها بشكل مفصل ولكن عليك أن يكون لديك بعض الأمور وهي :
    بريد إلكتروني صالح
    لديك كارت بنك صالح تستطيع الدفع من خلاله وسيكون الدفع أثناء تقديم الطلب.
    لديك طابعة لكي تقوم بطباعة الطلب.
    موافقة دائرة الهجرة على بداية معالجة طلبك على الإنترنت قبل أن استلام طلبك والبدء في به.
وعليك أيضاً مسح جميع الأوراق لديك عن طريق السكانر ووضعها في ملف بي دي اف وارفاقها مع بالطلب الالكتروني.

رابط من موقع الهجرة السويدية للتقدم إلى الجنسية.

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

الكاتبة
Barbara Kidmman
Barbara.Kidmman@outlook.com

....المزيد هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع صوت السويد من ستوكهولم  

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

You may also like...

error: Content is protected !!