السويد

بشرى لمن لديهم اقامة مؤقتة بالسويد

ستوكهولم - صوت السويد/

ستوكهولم-  صوت السويد/علمت صوت السويد ان سياسة مصلحة الهجرة السويدية حاليا هو منح تصاريح الاقامة الدائمية لمن يتقدمون بطلبات التجديد لمن لديهم حاليا تصريح اقامة مؤقت.
وقبل صدور القرار بالاقامة الدائمية تبحث الهجرة السويدية في ملفات الشخص وهل ارتكب مخالفات امنية او جنائية كما ان الفرصة تكون اكبر لمن اندمجوا بشكل صحيح ومن انخطوا في صفوف تعليم اللغة او من حصلوا علي عمل

وننشر في هذا الجزء بعض المعلومات من مصلحة الهجرة حول التجديد عند انتهاء صلاحية تصريح الإقامة المؤقتة الخاصة بك، توجد لديك امكانية التقدم بطلب لتمديدها. يمكن الحصول على تمديد تصريح الإقامة إذا كنت لا تزال بحاجة إلى الحماية.

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

في بعض الحالات، يمكنك أيضا الحصول على تصريح الإقامة إذا كانت لديك أسباب أخرى للبقاء في السويد.

الإقامة المؤقتة أو الدائمة

إذا كنت لا تزال في حاجة إلى الحماية، يمكنك الحصول على تمديد لإقامتك المؤقتة.

العاملين أو الذين يملكون شركة

إذا كان يمكنك إظهار أنه يمكنك إعالة نفسك بالدخل من عملك أو عملك التجاري، فيمكنك الحصول على الإقامة الدائمة.

اقرأ المزيد عن الإقامة الدائمة للعاملين أو الذين يملكون شركة خاصة بهم

تصريح الإقامة للدراسة في المدرسة الثانوية

إذا كنت تدرس في المرحلة الثانوية وكان عمرك بين 17 و 24 سنة فيمكن لك في بعض الحالات الحصول على إقامة مؤقتة لفترة أطول للسماح لك بإستكمال دراستك. ينطبق هذا الأمر على الذين يدرسون في المدارس الثانوية والمدارس الثانوية لذوي الإحتياجات الخاصة أو برامج التعليم التي تعادل ذلك مثل تعليم البالغين “فولكهوجسكولان” أو التعليم البلدي للبالغين (كومفوكس).

يتوقف طول فترة الإقامة على الوقت المتبقي لك لإكمال دراستك. من أجل الحفاظ على الإقامة، يجب عليك أن تقوم بانتظام بإظهار استيفائك لمتطلبات الدراسة بشكل فعال. إن هذا يعني أنه يتوجب عليك أن تقوم كل سنة بتقديم وثائق من مدرستك إلى دائرة الهجرة.

عند الانتهاء من التعليم الثانوي، يمكنك تقديم طلب للحصول على الإقامة الدائمة إذا كان في إمكانك إعالة نفسك.

اقرأ المزيد حول الإقامة لطلاب الثانوي للذين تتراوح أعمارهم بين 17 و 24 عاماً (الصفحة الإنكليزية)

قريب لشخص يقيم في السويد

إذا كنت تعيش مع شريك يحمل الجنسية السويدية أو لديه إقامة دائمة، فيمكنك الحصول على إقامة على أساس الرابط العائلي بشريكك. إذا كنتما قد عشتما معا لمدة سنتين على الأقل، فيمكنك الحصول على الإقامة الدائمة أما بخلاف ذلك فيمكنك الحصول على إقامة مؤقتة لمدة قد تصل إلى سنتين.

اقرأ المزيد حول المطلوب للحصول على إقامة بسبب الرابط العائلي مع شريك الحياة في السويد

أسباب أخرى

في بعض الحالات الاستثنائية قد يمكن تمديد الإقامة بالنسبة للذين لديهم ظروف استثنائية أو حالات خاصة صعبة قد يتنافى ترحيل الشخص معها مع الاتفاقيات التي التزمت السويد بها.

قدم طلبك قبل انتهاء صلاحية إقامتك

من المهم أن تقوم بتقديم طلب التجديد قبل انتهاء صلاحية إقامتك المؤقتة، لكن ليس قبل أكثر من ثلاثة أشهر من انتهاء الصلاحية. إذا لم تقم بتقديم طلب التمديد قبل انتهاء صلاحية الإقامة فلا يمكنك العمل خلال فترة انتظارك للقرار، كما أنه من الممكن كذلك أن تتعرض لفقدان بعض المزايا مثل تعويض الترسيخ أو الدعم الدراسي أو نقدية الوالدين.

قم بتقديم طلبك شخصياً

لتمديد الإقامة، يجب عليك أن تقوم شخصيا بزيارة دائرة الهجرة. يجب كذلك أن يقوم جميع أفراد الأسرة الذين يريدون التمديد بزيارة دائرة الهجرة. يجب على الأطفال الذين ليس لديهم أولياء أمور أن يحضروا بصحبة الوصي المربي أو الوصي المعين بموجب مهمة خاصة.

المزيد من المعلومات حول أين يمكنك أن تقدم طلبك عبر: “كيفية الوصول إلينا” (متوفر فقط باللغتين السويدية والانكليزية)

تحديد موعد للتقدم بطلب التمديد

ملء استمارة الطلب

قم بتعبئة الإستمارة:

Underlag för ansökan om förlängning av uppehållstillstånd و اصطحبها معك الى دائرة الهجرة عند رغبتك بالتقدم بطلب للتمديد. يجب أن يكون لكل فرد من أفراد الأسرة استمارته الخاصة. ينطبق هذا أيضا على أفراد الأسرة الذين جاءوا إلى السويد عبر لم الشمل معك بعد أن كنت قد حصلت على الإقامة المستندة الى كونك بحاجة إلى الحماية.

إذا كنت ترغب في التقدم بطلب للإقامة الدائمة كونك مستخدم أو لديك شركتك الخاصة، فيجب عليك كذلك ملء الاستمارة Uppgifter om försörjning.

إذا كنت ترغب في طلب الحصول على إقامة للعيش مع شريك في السويد، فيجب على شريكك ملء الإستمارة Frågeformulär om förhållande.

Underlag för ansökan om förlängning av uppehållstillstånd, blankett nummer 200011 (فقط باللغة السويدية)PDF

Uppgifter om försörjning, blankett nummerPDF 202011PDF (فقط باللغة السويدية)

Frågeformulär om förhållande, blankett nummer 204011 (فقط باللغة السويدية)PDF

ماذا يجب أن تصطحب معك عند تقديم الطلب

يجب إحضار بطاقة الإقامة معك عند تقدمك بطلب التمديد. إذا كانت لديك أية وثائق ثبوتية، فيجب أن تصطحبها معك حتى ولو كنت قد أظهرتها لدائرة الهجرة في وقت سابق.

في الإستمارات ونماذج الأسئلة، يتم ذكر فيما إذا كان عليك أن تصطحب معك أية وثائق أخرى. اقرأ الإستمارات بعناية.

إذا كان لديك معلومات جديدة

إذا كنت لا تزال بحاجة إلى حماية فيجب عليك ذكر ذلك عند التقدم بطلب التمديد. إذا كانت لديك أسباب جديدة فيجب إعلامنا أيضا بذلك.

إذا كان لديك جواز سفر جديد أو أوراق هوية، أو إذا كان لديك وثائق جديدة تبين الأسباب الجديدة المتعلقة بك، فيجب عليك اصطحابهم كذلك عند التقدم بطلب التمديد.

الصور وبصمات الأصابع

عند تقدمك بطلب تمديد الإقامة سيتم تصويرك من جديد وسيتم كذلك أخذ بصمات أصابعك. يتم استخدام صورتك وبصمات أصابعك لبطاقة اقامتك الجديدة في حال تم منحك اقامة جديدة. لا داع لأخذ بصمات أصابع الأطفال دون سن 6 سنوات……المزيد

الكاتب
حازم امام
Hazem.Emmam@outlook.com
....المزيد هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع صوت السويد من ستوكهولم  

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

error: Content is protected !!