اعادة توطين اللاجئين

هل اللجوء في السويد عن طريق الترانزيت هو الأفضل؟

ستوكهولم - صوت السويد/
ستوكهولم-  صوت السويد/ تصلنا عشرات الاستفسارات في صوت السويد حول الطريقة الافضل للوصول أو للبقاء في السويد، وهل طريقة الترانزيت في احد المطارات السويدية ثم تقديم طلب اللجوء صالحة
نقدم فيما يلي بعض الأجوبة الموثقة حول هذه التساؤلات.

تأشيرة ترانزيت في المطارات السويدية:

    تأشيرة الدخول أو أي نوع آخر من تصاريح الدخول   في بلد الترانزيت.

صورة من تأشيرتك سارية المفعول لوجهتك النهائية.

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

هام جدا يجب علينا التوضيح من صوت السويد ان هذا الاختيار يكون قرار شخصي لك لانه ليس مضمون به الحصول علي قرار اللجوء .. فيجب ان تكون لك اسباب مقنعه في طلب اللجوء تستحق عليها موافقة دائرة الهجرة

كيف أصل إلى السويد؟
عن طريق فيزا شنغن (سياحة، عمل، زيارة…)، وبمجرد وصول الشخص المعني إلى أي مطار أو نقطة عبور حدودية أخرى في السويد، عليه التوجه إلى أقرب مركز شرطة.
إذا كان الشخص المعني يمر بأحد المطارات السويدية “ترانزيت”، يمكنه أن ينه رحلته بها، ويتوجه إلى أقرب مركز شرطة.
لا يمكن تقديم طلب لجوء من خارج الحدود السويدية. وإن لم تكن لديك القدرة على القدوم إلى السويد، فيمكنك إرساله إلى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR).
أما إذا كنت في السويد بالفعل، فعليك الاتصال بمصلحة الهجرة بنفسك (www.migrationsverket.se)، حيث يقدم طلب للحصول على اللجوء من خلال مكاتب مصلحة الهجرة في بودن أو فلين أو جافل أو غوتنبرج أو مالمو أو مارستا أو نوركوبينغ أو ستوكهولم.
قد تتعرض لعقوبة دفع غرامة مالية أو السجن في بعض الحالات إذا تقدمت بمعلومات غير صحيحة أو أغفلت ذكر أمر مهم بالنسبة للتحقيق.
المنظمات التي يمكن لها أن تساعدك إذا كنت طالبا للجوء في السويد
منظمة العفو الدولية، مؤسسة كاريتاس السويد، مجلس شؤون اللاجئين واللجوء، مكتب المساعدة القانونية لطالبي اللجوء واللاجئين، منظمة أنقذوا الأطفال، الصليب الأحمر، مركز العلاج من آثار الحروب و التعذيب التابع إلى “الصليب الأحمر السويدية،”منظمة سوسيالا مبخونن الخيرية، الكنيسة السويدية.
شروط الحصول على حق العمل لطالبي اللجوء
1- التوفر على وثائق إثبات الشخصية.
2- ملف معروض على مصالح الهجرة في السويد

متطلبات التقدم بطلب الحصول على تأشيرة السويد

 بناءً على الغرض من سفرك إلى السويد، هناك أنواع مختلفة من التأشيرات التي يمكنك التقدم بطلب الحصول عليها حسب المناسبة. سواء كنت تقرر الذهاب للدراسة أو زيارة أو العمل أو الإقامة بشكل دائم في السويد، ينبغي عليك التقدم بطلب الحصول على تأشيرة شينجن المتنوعة لدولة السويد وفقًا لذلك.
الوثائق العامة المطلوبة للتقدم بطلب الحصول على تأشيرة شينجن للسفر إلى السويد
فيما يلي وصف دقيق للأمثلة الموحدة على الوثائق المطلوبة مع المعلومات الإضافية المطلوبة:
    يجب استكمال استمارة طلب التأشيرة بشكل تام والتوقيع عليها في الفراغات المحددة.
    يجب ان ترفق صورتين؛ يجب أن تكون الصورة مماثلة لصورة استخراج جواز السفر، مع تصوير الوجه بالكامل على خلفية بيضاء يجب أن تكون الصورة حديثة.
    يجب أن يكون جواز السفر الذي يحتوي على نسخ من جميع التأشيرات السابقة صالح لمدة 3 أشهر على الأقل قبل أن يطلب منك المغادرة. يجب أن يكون في جواز السفر صفحتين فارغتين على الأقل
    تواريخ الحجز ذهابًا وإيابًا أو خط سير الرحلة بالتواريخ وأرقام الرحلات التي تحدد تاريخ الدخول والخروج من منطقة شينجن. يمكنك استخدام خدمات استشارات التأشيرات في هذه التأشيرة . يمكن للشخص المسؤول عن خدمات استشارات التأشيرات التعامل مع معظم متطلبات التأشيرات الخاصة بك مثل خط سير الرحلات والحجوزات الفندقية بالإضافة إلى الاستشارات المجانية عبر البريد الالكتروني.
    يجب شراء بوليصة تأمين صحي أثناء السفر  والتي تغطي أي حالات طبية طارئة مع الرعاية في المستشفيات والسفر مرة أخرى إلى البلد الأصلي بسبب دوافع طبية. ينبغي أن تغطي بوليصة التأمين الصحي المصروفات التي تصل إلى 30,000 يورو، ويعتمد هذا المبلغ على عدد أيام الإقامة كما يجب أن تكون البوليصة سارية في جميع دول منطقة شينجن. يجب شراء بوليصة التأمين الصحي قبل الحصول على التأشيرة وإذا تم رفض التأشيرة الخاصة بك يمكنك إلغاء البوليصة.
    دليل على مكان الإقامة طوال مدة الإقامة المقصودة في منطقة شينجن.
    من الأفضل أن يكون لديك إثبات الحالة المدنية (شهادة الزواج، شهادة ميلاد الأطفال، شهادة وفاة الزوج، إذا كان ذلك ممكنا)
    إثبات توفر المال الكافي للعيش أثناء الإقامة في منطقة شنغن. يختلف من بلد إلى آخر، للمزيد.
إذا كان المسافر موظفًا:
    عقد العمل
    كشف حساب بنكي جاري لمدة 6 أشهر على الأقل.
    إذن   بالإجازة من قبل صاحب العمل.
    نموذج إقرارات ضريبة الدخل أو شهادة ضريبة الدخل المخصومة من الراتب.
إذا كان المسافر صاحب عمل:
    نسخة من الترخيص التجاري الخاص بك.
    كشف حساب بنكي خاص بالشركة لمدة 6 أشهر على الأقل
    إقرارات ضريبة الدخل
إذا كان المسافر طالبًا:
    ما يثبت القيد في المدرسة أو الجامعة.
    شهادة عدم ممانعة من المدرسة أو الجامعة.
إذا كان المسافر متقاعدًا:
    بيان المعاشات التقاعدية لمدة 6 أشهر على الأقل.
إذا لزم الأمر:
    ما يثبت الايرادات المنتظمة المتولدة من الممتلكات لمدة 6 أشهر على الأقل.
* ملحوظة: يجب أن يتم إرفاق المستندات الإلزامية سالفة الذكر مع نموذج الطلب المُوقع عليه وتسليمه شخصيًا في السفارة/القنصلية المحددة أو لممثلها في موطنك الأصلي.
قائمة المستندات الإضافية المطلوبة للأغراض الأكثر شيوعًا عند التقدم بطلب الحصول على تأشيرة السويد:
تأشيرة شينجن السياحية لدولة السويد:
    خطاب الدعوة مع ذكر عنوان ورقم هاتف أحد أفراد   الأسرة أو الكفيل – إذا لزم الأمر.
    كشف حساب بنكي خلال الستة أشهر الأخيرة
    نسخ من جواز السفر.
تأشيرة السويد لأغراض تجارية:
    خطاب الدعوة من الشركة السويدية التي ستقوم بزيارتها وعنوانها المفصل في السويد مع ذكر تواريخ الزيارة الخاصة بك.
    شهادة من صاحب العمل توضح/تسمح لك بالسفر لأغراض الأعمال التجارية
    في   حالة وجود علاقات تجارية سابقة بين الشركتين ينبغي تقديم ما يثبت مثل هذه العلاقات.
    كشف حساب بنكي تجاري عن أخر ستة أشهر.
    عقد تأسيس الشركة والنظام الأساسي في نسخة أصلية معتمدة (مسجلة لدي شركات المساهمة)/الرخصة   التجارية (الصادرة أولًا والنسخة التي تم تجديدها)/وثائق الملكية/الشراكة.
    فيما يتعلق بنفقات ومصروفات مقدم الطلب خلال   فترة الإقامة في منطقة شينجن، ينبغي أن يذكر صاحب العمل أو شركة الشريك تغطية المصروفات في الخطاب أو الدعوة.
تأشيرة السويد لأغراض طبية:
    تقرير طبي محلي
    شهادة طبية من مستشفى أو طبيب في السويد تؤكد تاريخ الموعد المحدد لك وكذلك حالتك الطبية.
    ايصال سداد الرسوم الطبية
تأشيرة السويد لأغراض ثقافية أو رياضية أو طاقم تصوير فيلم سينمائي أو لأغراض دينية:
    خطاب دعوة من السلطات سالفة الذكر مع ذكر تفاصيل عن طبيعة الفعاليات أو الأنشطة – الغرض من الزيارة وتغطية المصروفات.
    أسماء مقدمي الطلبات (أفراد طاقم العمل)
    مدة   الإقامة
    خط   سير الرحلة
تأشيرة السويد لأعضاء الوفود الرسمية:
    نسخة من الدعوة الرسمية
    هوية مقدم الطلب
    الغرض من الرحلة (مفاوضات أو اجتماعات أو فعاليات نظمتها المنظمات الحكومية الدولية أو المشاورات).
    مدة   الإقامة
    مكان الإقامة
تأشيرة السويد لأغراض الدراسة أو التدريب أو البحوث أو أي أنواع تدريبية أخرى:
    شهادة التسجيل التي تسمح بحضور هذه الدورات
    شهادة استكمال الدورات التدريبة التي تم حضورها.
    الإعانات المالية
تأشيرة السويد الممنوحة لزوج/زوجة مواطن من السويد:
    إثبات الجنسية السويدية (بطاقة الهوية أو بطاقة القنصلية أو شهادة الجنسية الفرنسية أو قرار منح الجنسية).
    شهادة زواج سويدية.

دفتر سجل الأسرة السويدي…..المزيد

الكاتب
حازم امام
Hazem.Emmam@outlook.com
....المزيد هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع صوت السويد من ستوكهولم  

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

error: Content is protected !!