قرارات هامة وحاسمة بشان المتلاعبين بعقود العمل في السويد

عقد العمل
عقد العمل
ستوكهولم-  صوت السويد/ في خطوة هامة لمنع التلاعب والتزوير اعلنت مصلحة الهجرة السويدية – الميجرخون – رفض منح تصاريح للعمل والإقامة لمن يحصلون على عقود عمل عبر شركة ايبس التي تمنح طالبي اللجوء عقود عمل في مجال التنظيف وغيرها من الاعمال المنزلية، لتسهيل حصولهم على حق الاقامة في السويد.

شروط الحصول على تصريح العمل بالسويد

من أجل الحصول عل تصريح العمل، يجب أن يكون عندك عرض عمل. يجب أن يكون تصريح العمل جاهز عند سفرك إلى السويد. ليس بإمكانك الحصول عل تصريح عمل من أجل المجيء إلى السويد للبحث عن عمل.

معلومات للذين كانوا قد حصلوا على تصريح عمل في السويد ويرغبون في التقدم بطلب لتمديد تصريح العمل

عند تقدمك بطلب تمديد تصريح العمل تقوم مصلحة الهجرة بالتحقق من أن شروط تصريح العمل كانت مستوفيةً خلال كل الفترات السابقة التي كنت قد حصلت على تصريح خلالها. لذلك، ولكي يكون الطلب شاملاً، فأنت في حاجة كذلك لإرسال وثائق تظهر أن الراتب كان مستوفياً خلال كل الفترات التي كنت قد حصلت خلالها على تصريح عمل في السويد. يجب عليك أيضاً ذكر اسم شركة التأمين والرقم التأميني.

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

للحصول على تصريح عمل يجب

  • أن يكون لديك جواز سفر صالح
  • أن تكون شروط العمل المعروض عليك معادلة على الأقل لشروط عقود العمل الجماعية في السويد أو لما هو معمول به في مجال المهنة أو المصلحة
  • أن يكون الراتب المعروض عليك معادلاً على الأقل لرواتب عقود العمل الجماعية في السويد أو لما هو معمول به في مجال المهنة أو المصلحة
  • أن يتم عرض وظيفة عليك يكفي راتبها لتغطية احتياجاتك. من أجل تحقيق هذه المتطلبات، يجب أن تكون تعمل في نطاق يصل معه الراتب إلى مالا يقل عن 13 ألف كرونة شهريا قبل الضرائب
  • أن يكون رب عملك سيقوم بتسجيلك في التأمين الصحي، تأمين الحياة، تأمين الأمان و تأمين تقاعد نهاية الخدمة عند بداية توظيفك.

إقرأ عن الشروط الصلحة لرب العمل الخاص بك (الصفحة السويدية)

توجد شروط خاصة لبعض المهن و بعض المواطنين (الصفحة الإنكليزية) في ما يخص العمل في السويد. تطبق عليهم شروط أكثر أو شروط أخرى.

لكي تحصل على تصريح العمل يجب عليك توفير شروط تصريح العمل لعمل واحد. ليس ممكن أن يكون عندك عملين أو أكثر الذين يسمحون لك مع بعضهم توفير الشروط. إذا تريد العمل في السويد تحتاج إلى تصريح العمل، سواء كنت موظفا في السويد أو خارج السويد، إذا وظفت من خلال شركة توظيف تؤجر عمل لشركة في السويد أو إذا نقل مكان عملك داخل مجموعات شركات.

العمل مدة أقل من ثلاثة أشهر

للعمل لمدة أقل من ثلاثة أشهر، يجب  للمواطنين  من بعض البلدان الحصول على تصريح العمل و فيزا. إتصل بالسفارة أو القنصلية السويدية للحصول على مزيد من المعلومات عن الفيزا.

البلدان التي يحتاج مواطنيها إلى فيزا للعمل لمدة أقل من ثلاثة أشهرexternal link, opens in new window (الصفحة الإنكليزية)

إيجاد أقرب سفارة على هذا الموقعexternal link, opens in new window Swedenabroad.com (الصفحة الإنكليزية)

التسجيل في قيد النفوس

للتسجيل في قيد النفوص يجب أن يكون لديك تصريح لمدة أطول من سنة.

أنت الذي تحصل على تصريح لمدة أقل من سنة، لا يقام بتسجيلك في قيد النفوس في السويد و ليس لك عند ذلك الحق في المزايا الإجتماعية. لذلك مهم جدا أن يكون عندك تأمين في حالة مثلا المرض أو وقوع حادث…..المزيد

الكاتبة 
ياسمين نور
editor.no1@outlook.com

ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

You may also like...

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: