صوت السويد

طرق وخطوات اللجوء إلى هولندا ملف كامل مع رابط التقديم

ستوكهولم - صوت السويد/

امستردام –  صوت السويد/مراحل وميزات اللجوء في هولندا بشكل مختصر ..

يتم التسليم في المطار او في اي مركز بوليس في هولندا , وبكلا الحالتين يتم التحقيق معك بشكل سريع عن اسمك وبلدك وطريقة وصولك , وبعدها يزودوك بخريطة وكرت لركوب القطار والباص ليتم ارسالك الى كامب تير ابل في مدينة ايمين ,وعند الوصول لتير ابل تؤخذ منك معلومات شبيهة للتي ابلغتهم اياها في مركز البوليس ,
ويجب عدم ذكر المرور باي دولة اروبية حتى ولو لم تؤخذ بصماتك فيها , فان مجرد ذكر مرورك يعرقل ويؤخر الاقامة لفترات طويلة ,,
اكتفي بذكر انك لاتعلم الامكنة والدول التي مررت بها , فالمهرب لم يخبرك ولم تشاهد علامات سوى حقول وغابات في الطريق ولم يكن يسمح لك بالنظر من النافذة لمعرفة مكانك , واحذر ان يكون في امتعتك او جوالك ما يشير لمرورك ببلد اروبي كالتذاكر او المستندات , او ما يخالف روايتك , فالامتعة والجوال تفتش بشكل دقيق …
تبقى في كامب تير ابل يومين او ثلاثة تؤخذ خلالها صورة للصدر .. ويمكن ان تتم كافة مراحل اللجوء في تير ابل الى ان تمنح الاقامة حسب اذا كان فرزك في ذات الكامب ,
أو تنقل الى كامب جديد , تجتمع فيه بال ((في في ان)) وهي المؤسسة المسؤوولة عن مساعدة اللاجئين ,, واجراء الفحص الطبي للتأكد بانك مؤهل لاجراء التحقيقات و تمنح بطاقة اقامة لمدة قصيرة وتأمين صحي ..
و تنتظر فيه لحين تعيين المحامي (( يمكنك تعيين محامي من طرفك )) والحكومة هي التي تتكفل باتعابه
وعند تعيين المحامي وبعد اللقاء معه تنقل الى كامب جديد تقع في دائرته المحكمة التي ستجري فيها التحقيقات غالبا يكون في مدينة زيفنار او خلزة ..
اليوم الاول في التحقيقات تسئل عن طريقة وصولك لهولندا ,, انتبه يجب ان تطابق اقوالك الحالية مع اقوالك السابقة

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

اليوم الثاني تجتمع بالمحامي ليترجم اقوالك ويقرأها عليك لتصحيحها بحال وجود خطأ,,

اليوم الثالث تسئل عن سبب خروجك من سوريا طبعا لا يكفي الوضع العام يجب ان يكون هناك سبب خاص بك دفعك للخروج من سوريا ويفضل ان تكون حيادي ليس لك صلة بالطرفين واجاباتك مختصرة لكي لا تفتح مجال للمحقق للتوسع معك بالتحقيق فكلما كثر الكلام كثرت الاخطاء وعندما تشعر بالضيق اطلب استراحة لتسترجع قوتك …

اليوم الرابع تجتمع مع المحامي للتصحيح كما في اليوم الثاني ..

اليوم الخامس تتلقى فيه النتيجة اما منحك الاقامة او الانتظار كون الاي ان دي لم يتخذ القرار بعد ,وفترة الانتظار لا تتجاوز الست اشهر تبلغ خلالها قرار الاي ان دي اما بمنحك الاقامة او نيتهم للرفض وبحال نية الرفض يحدد لك موعد للقاء بهم وتشرح لهم وجهة نظرك حيال نيتهم بالرفض وبحال لم يقتنعوا مجددا عندها يقوم محاميك باستئناف قرارهم وتحدد لك جلسات محاكمة امام القضاء …

في الحالتين الاقامة او الرفض تنقل الى كامب دائم اما لمتابعة اجراءات ما بعد منحك الاقامة او الانتظار كما ذكر سابقا ..
بحال منحك الاقامة فهي غالبا تمنح للسوريين بشكل عام خمس سنوات من الدرجة (( ب )) اي اللجوء الانساني والجنسية بعد خمس سنوات واجتياز امتحان الاندماج واللغة ,, هذا بحال لم يكن هناك اسباب سياسية لمنح الاقامة (( أ )) وبكل الاحوال لا فرق بين الاقامتين على ارض الواقع سوى ان اللاجئين السياسيين يخضعون لحماية ومعاهدة جنيف ..

أما الفلسطيني سوري فيمنح غالبا الاقامة خمس سنوات (( أ )) كونه بلا وطن وهي اقامة غير مشروطة والجنسية بعد ثلاثة سنوات طبعا بعد اجتياز فحص الاندماج و اجادة اللغة الهولندية ..

في الكامب الدائم السكن مؤمن ويمنحون الفرد مبلغ 57 يورو اسبوعيا للطعام ..وتمنح العائلة مبلغا حسب افرادها . تقبضه من خلال كرت بنك يمنحونك اياه في اليوم الثاني لوصولك للكامب ..

ولم الشمل يتم بالكامب الدائم خلال الثلاثة اشهر الاولى من منحك الاقامة ولم الشمل للزوج او الزوجة والاولاد اللذين اعمارهم اقل من 18 وكذلك القاصر يلم شمل الوالدين واخوته القصر … (( أحضروا ما تستطيعوا من الاوراق الثبوتية , صك زواج , بيان عائلي , قيود نفوس , شهادات الميلاد , صور الجوازات )) أما الشاب الاعذب فضروري يذكر اثناء التحقيق ان له خطيبة ليستطيع فيما بعد بحال رغبته بالزواج جلب عروسته من خلال لم الشمل ..

يتم منحك لدى وصولك للكامب الدائم تذكرة الاقامة لمدة الخمس سنوات ويعين لك شخص من موظفين الكوا ((وهي المؤسسة المسؤولة عن اسكان اللاجئين)) يكون مرجعا لك خلال فترة اقامتك في الكامب وهو من يتواصل مع البلديات ويعرض ملفك عليهم الى تقبل بك احدى البلديات وتسجل بها وبعدها يتم اختيار بيت لك ضمن هذه البلدية ,, يمكنك استئجار بيت بنفسك وتسجيل العقد ببلدية البيت الذي تختاره وهنا يكون عليك دفع مبلغ الايجار والكمسيون ورسوم التسجيل بنفسك ومن مالك ويتم اعادة مبلغ الايجار لك من قبل البلدية بعد التسجيل بها ..
يتم منحك مبلغ مالي من قبل البلدية لفرش البيت الجديد يتناسب وعدد افراد الاسرة ..
ويجب عليك مغادرة الكامب الدائم خلال 15 يوم من تاريخ توقيع عقد ايجار البيت وان لم تنتهي من فرش المنزل واضطررت للتمديد يجب عليك طلب ذلك من الموظف المسؤول عنك ..

عند الانتقال للبييت تمنح استمارة من الكامب ((ب12)) فيها معلومات مختصرة عن فترة مكوثك بالكامب …… وملف عنك لتسلمه الى البلدية ..
وفي كل بلدية هناك مكتب لمؤسسة الفي في ان لاستشارتهم ومساعدتك في اي شيء واي اشكالية تتعرض لها ..
يتم منحك راتب شهري من قبل البلدية مبلغ 950 يور تقريبا للاعذب والعائلة تمنح مبلغ 1330 يورو شهريا ,
يدفع منه 60% من الايجار , والتأمين الصحي والماء والكهرباء ..
وللاطفال معونة كل ثلاثة اشهر حسب اعمارهم ..
وهناك عدة طلبات يجب التقدم بها حين الانتقال للبيت يساعدك فيها مؤسسة الفي في ان ..
كطلب معونة الاطفال
وطلب المعونة في ايجار المنزل
وطلب استرداد جزء من مبلغ التأمين الصحي
وطلب المعونة الشهرية الخاصة بالنشاطات الرياضية للاطفال والكوبون المدرسي ..

التعليم والتأمين الصحي مجاني للاطفال حتى عمر 18 سنة .. وبالنسبة للاجئين البالغين واللذين يريدون اكمال تعليمهم او تعديل شهاداتهم هناك مؤسسة (

يو أي اف )) تمنح الطالب قرض يكفي للتعليم تسترده منه على اقساط بعد الانتهاء من التعليم والعمل طبعا ,, يبدأ التعليم والعمل بعد اجادة اللغة الهولندية وبالمستوى المطلوب لنوع التعليم وهناك امكانية لاكمال الدراسة باللغة الانكليزية حسب الفرع الذي تختاره .. ويمكن ايضا تعلم مهنة من خلال منحك قرض ايضا للتعليم يسترد منك على اقساط بعد العمل .. طبعا وقوانين اللجوء اكثر القوانين عرضة للتعديل والتغيير
معلومات سريعة

مدة الرد على منح الاقامة من فريق التحقيق :
أما يكون الرد سريع بيوم أو يومين  بعد الانتهاء من التحقيق أو عليك الانتظار بمدة تتراوح بين 6 شهور و سنة حسب الضغط على مؤسسة الهجرة الهولندية .إن تم قبولك فسيتم ارسالك كامب دائم كما قلنا سابقا وإن تم رفضك فسيقوم المحامي بنيابة عنك باستئناف القرار ليتم المناقشة فيه مرة اخرى .

ما هي مدة الإقامة التي يتم منحها :
تمنح السلطات الهولندية اللاجئ 5 سنوات .

متي يتم الحصول على الجنسية :
يحصل الشخص على الجنسية بعد الإقامة ب 5 سنوات وذلك بعد اجتياز امتحان اللغة والاندماج .

كم يحصل الشخص شهريا  في الكامب:
يحصل الشخص 280 يورو للطعام .

متى يتم لم الشمل للشخص :
بعد 3 شهور من الاقامة .

من هم الأفراد الذين يتم لم شملهم :
الزوج للزوجة وأبنائه .
الزوجة للزوج وأبنائها .
القاصر للوالدين وأخوتها القصر .

طبعا بعد أن تمكث في الكامب لفترة معينة ستبدأ بالبحث عن مسكن بالتواصل مع البلديات فإن وجدت مسكن فتقوم الدولة بدفع الايجار أو أن البلديات توفر مسكن خاص لك ولعائلتك .

كم يمنح الشخص و العائلة عند وجودهم في المنزل :
تمنح الدولة 950 يورو للأعزب و 1300 يورو للعائلة يدفع منه الايجار والتأمين والماء والكهرباء .

ملاحظة : التعليم والدراسة مجاني للاطفال أما بالنسبة لمن يريد اكمال تعليمه فالدولة تقدم قرض له حسب مدة دراسته يسدده بعد أن يعمل في هولندا .

How to ask asylum in the Netherlands? – كيفية تقديم اللجوء في هولندا ؟كيفية تقديم اللجوء في هولندا ؟
عند وصولك إلى مطار سكيبول أو إذا كنت قاصرا : قدم نفسك كطالب لجوء في مركز استقبال ( اختصار باللغة الهولندية : AC ) ) في سكيبول . إذا دخلت برا : قدم نفسك الي AC في تير ابل . من المهم القيام بذلك في غضون ال 48 ساعة الأولى عند دخول البلاد ، وإلا فإن هذا يمكن أن يستخدم ضدك في إجراءات اللجوء الخاصة بك. اذا كنت لا تملك المال لشراء تذكرة القطار ، قدم نفسك للحصول على اللجوء في مكتب الشرطة و ستقوم الشرطة بترتيب نقلك إلى سخيبول أو تير ابل . الذهاب إلى الشرطة قد يبدو مخيفا ، ولكنه من الضروري في هذه الحالة . لا يسمح للشرطة و دائرة الهجرة إعلام السلطات في بلدك عن طلبك اللجوء في هولندا .
عناوين :

AC Schiphol: Piet Guilonardweg 3, Schiphol-Oost

AC Ter Apel: Ter Apelervenen 3, Ter Apel
Before your asylum procedure starts – قبل بدء إجراءات اللجوء الخاصة بك

قبل بدء إجراءات اللجوء الخاصة بك

• في AC سكيبول الشرطة العسكرية ( كمار ) وفي AC تير ابل شرطة الأجانب ( VP) ستقوم بتسجيل البيانات الشخصية الخاصة بك، مثل اسمك ، تاريخ الميلاد ، الجنسية . وسوف يتم تفتيش ملابسك ، والأمتعة ، وتلتقط لك صور وتؤخذ بصمات أصابعك .
• سلم المستندات التي يمكن أن تثبت هويتك ، مثل بطاقة الهوية ، وجواز السفر ، شهادة الميلاد أو رخصة القيادة والمستندات التي يمكن أن تثبت مسار السفر أو قصة اللجوء ، مثل تذاكر الطائرة ، بطاقات الصعود إلى الطائرة ، والدبلومات ، مذكرة توقيف ، الحكم أو مادة صحيفة . أو يجب عليك طلب هذه الوثائق قبل بدء إجراءات اللجوء الخاصة بك. كما أن الشرطة العسكرية ستحقق في ما إذا كانت حقيقية . ملاحظة أولى: البراهين حول الهوية الخاصة بك ( و عن طريق السفر ودوافع اللجوء الخاص بك) هي مهمة جدا لطلب لجوء ناجح ، على الجانب الآخر ومع ذلك، فإنه يكون من الأسهل ترحيلك عندما يكون جواز سفرك عند سلطات الهجرة . ملاحظة ثانية: إذا شرحت أو أثبت أنك سافرت من خلال دول الاتحاد الأوروبي الأخرى ، البلد الأوروبي الأول الذي دخلته ( وليس هولندا ) سيكون المسؤول عن طلب اللجؤ الخاص بك، بسبب لوائح دبلن الثانية.
• فحص عدوى مرض الدرن ( Tubercolose )
• عندما يكون هناك شك بشأن عمرك (وخاصة عندما تقول أنك قاصر )، فإن IND (Immigratie en Naturalisatie Dienst, the Immigration authority ) سلطة الهجرة سيطلب منك القيام بفحص العمر ، من خلال جعل الأشعة السينية للعظام في كتفك والمعصم. عندما تكونين حامل لا يمكن أن تفعلي هذا الفحص !
Your rights when you have applied for asylum – حقوقك عندما تقوم بطلب للحصول على اللجوء

حقوقك عندما تقوم بطلب للحصول على اللجوء
• المأوى: من لحظة الإبلاغ عن نفسك في AC سكيبول أو AC تير ابل تحصل علي المأوى والغذاء و بدل مالي صغير والرعاية الصحية . إذا ذهبت إلى AC تير ابل سوف يتم نقلك بعد يوم واحد أو بضعة أيام إلى مأوى آخر في AZC (مأولي طالبي اللجوء ) . إذا ذهبت إلى AC سكيبول سيكون عليك البقاء في مركز مغلق أثناء إجراءات اللجوء ( سيتم نقل القاصرين إلى مرفق مفتوح ( AZC ) )
• الدعم القانوني المجاني: سوف تحصل على مساعدة من محام . يمكنك أن تجد محام بنفسك ( أو بمساعدة من VVN أو مؤسسة دعم اخرى) أو سيتم تعيين محام لك. في كلتي الحالتين ليس عليك ان تدفع.
• الدعم / المشورة من(( Vluchtelingenwerk ( VVN ) : هذه هي منظمة غير حكومية يمكنك أن تطلب منها عن المعلومات أو تقديم المشورة. يمكنهم مساعدتك في الحصول على وثائق من الخارج أو أدلة لدوافع اللجوء الخاص بك، والتي يمكن أن تكون هامة جدا لإجراءات اللجوء الخاصة بك.
• الرعاية الصحية المجانية: يمكنك أن تسأل عن الطبيب إذا كنت في حاجة الي واحد ، و من المهم أن تفعل ذلك .
• فحص الحالة الصحية: أطباء من Medifirst سيسألونك في مقابلة قصيرة حول وضعك الصحي . وسيقدم هذا إلى IND . فمن المهم أن تذكر المشاكل الطبية الخاصة بك بالتفصيل ( أيضا مشاكل نفسية ، مثل الصدمات النفسية ، والإجهاد ، وشكاوى النوم ) ، لأن هذ قد يدعم قصة لجوئك و لهذ تأخذ IND وضعك الصحي في الاعتبار أثناء المقابلة .
• لديك دائما الحق في الكلام بمساعدة مترجم بلغتك الأولى . كن على بينة من الهجات المختلفة . لديك الحق في اختيار مترجم ذكر أو أنثى . من المهم دائما أن تذكر عندما تكون الترجمة غير صحيحة، وإلا فإن IND ستعتبرك المسؤل عن أي أخطاء في قصة لجوئك .
• يمكنك أن تطلب من شخص تثق به أن يكون حاضرا أثناء المقابلة .

[!]إذالم يتم الوفاءبالحقوق المذكورةأعلاه،من مسؤوليتك للمطالبةبحقوقك(اطلب منVVNأو منمحاميكلتقديم المشورة).
The asylum procedure – إجراءات اللجوء

إجراءات اللجوء
الإجراءالعام، ويدعي أيضا إجراءAA (اختصار لALGEMENE Asielprocedure) يستغرق 8 أيام عمل. إذا كانIND (سلطة الهجرة) حتاج الى مزيد من الوقت للبحث، سيتم توسيع نطاق هذا الإجراء. في أي وقتأثناء العملية، قد تقررIND وضعكفي الإجراءالموسع، ويدعي أيضا إجراءVA (إجراءVerlengde)..

أين يمكن التقدم بطلب اللجوء إلى هولندا

1 _ إذا وصل الشخص إلى أحد المطارات الهولندية يمكنه التقدم بطلب لجوء إلى هولندا ، وذلك من خلال إبلاغ أحد الشرطيين فى المطار ويخبرهم أنه يريد التقدم بطلب لجوء.

2 _ التقدم بطلب لجوء عند الوصول إلى الحدود الهولندية.

3 _ تقديم طلب لجوء من داخل هولندا فى أحد مراكز الشرطة {ملاحظة} يفضل تقديم طلب اللجوء من داخل هولندا بعد دخول الأراضى الهولندية بعد 48 ساعة فقط.

{ملاحظة} لا يمكن تقديم طلب لجوء إلى سفارة هولندا فى أى مكان ، اللجوء يكون إما عن طريق المفوضية أو من داخل هولندا فقط.

الإجراءات المتبعة مع اللاجئ أثناء تقديم طلب اللجوء

بعدما يقوم اللاجئ بتسليم نفسه فى هولندا ، تقوم الجهات المختصة بتسجيل المعلومات الخاصة بالاجئ ، والإجراءات المتبعة هى :

1 _ تفتيش اللاجئ تفتيشا شخصيا.

2 _ أخذ بصمات اللاجئ من أجل تسجيلها فى نظام دبلن Eurodac.

3 _ تصوير اللاجئ بعض الصور الشخصية.

4 _ فحص اللاجئ طبيا لتأكيد خلوه من الأمراض السارية والمعدية.

المتسندات المطلوبة من اللاجئ فى هولندا
1 _ جواز السفر الخاص بالاجئ.

2 _ تاريخ ميلاد اللاجئ.

3 _ البطاقة الشخصية أو ما يعرف ببطاقة الهوية.

4 _ شهادة الميلاد الخاصة بالاجئ.

5 _ رخصة القيادة أو {السواقة}.

{ملاحظة} كل هذه المستندات ليست مطلوبة مجتمعة ، بل يجب توفير وثيقة مصدقة

تثبت هوية الشخص المتقدم بطلب اللجوء ، حتى وإن كان الشخص لا يملك أيا من الوثائق المطلوبة التى ذكرناها ، ولديه وثائق أخرى تثبت هويته.

أسباب قبول اللجوء فى هولندا

1 _ يجب على الشخص تقديم أسباب حقيقية ومقنعة حتى يتم قبول طلب اللجوء الخاص به.

2 _ أن تكون إجابات اللاجئ عند سؤاله من محقق الهجرة موحدة وغير متناقضة ، لأن بعض الأسئلة التى يتم طرحها قد تتم إعادتها مرة اخرى بطريقة مباشرة او بصيغة مختلفة.

3 _ إذا أراد الشخص تقديم طلب لجوء إلى هولندا عليه تجنب المرور من دول الإتحاد الأوربى ، لأن هولندا ستعيدك للدولة التى دخلت منها طبقا لإتفاقية دبلن ، {نصيحة} على من يريد التقدم بطلب لجوء إلى هولندا أن يحاول أن يصل بالطائرة ، بالطبع من الممكن أن يكون موقف اللاجئ ضعيف بعض الشىء ولكن هولندا هى من ستكون الدولة صاحبة الإختصاص فى معالجة طلب اللجوء الخاص بالاجئ.

4 _ إذا كان الشخص يملك تسجيلا أو رسائل فيها تهديد لحياته ، أو تهديد بالتعذيب نظرا لإنتمائه لجماعة أو حزب معين عليه يقدمها فهذا سيساعد فى قبول طلب اللجوء.

أسباب رفض اللجوء فى هولندا

1 _ أن يأتى الشخص من دولة من دول الدبلن وله بصمة فيها ، حينها ستعيده هولندا للدولة صاحبة البصمة.

2 _ أن يأتى الشخص من دولة آمنة بقى فيها لمدة طويلة وجاء إلى هولندا لتقديم طلب لجوء.

3 _ أن يقدم الشخص أسباب غير مقنعة لقبول طلب اللجوء.

4 _ أن تكون إجابات الشخص على الأسئلة التى يسالها محقق الهجرة غير موحدة ، لأن هذه الأسئلة قد تتكرر وقد تسأل بصيغ مختلفة كل مرة.

5 _ اكتشاف التزوير فى جنسية الشخص المتقدم سواء فى الهوية الخاصة بالشخص أو فى جواز السفر الخاص به ، أو فى أى وثيقها يقدمها اللاجئ

6 _ أن يكون الشخص قد تمت ادانته بجرائم كبيرة قبل ذلك سواء فى بلده أو فى بلاد أخرى.

{ملاحظة} الأسباب التى قد تؤدى إلى رفض اللجوء فى هولندا كثيرة جدا ، ولكن هذه أبرزها.

الرعاية الطبية للاجئ فى هولندا

ماذا تقدم هولندا من رعاية طبية للاجئ

كما قلنا سابقا يتم فحص اللاجئ عند تقديمه طلب لجوء إلى هولندا ، ولكن من حقوق اللاجئ الطبية أن يمكن أن يطلب الطبيب إذا احتاج إليه فى أى وقت {ملاحظة} حالة اللاجئ الصحية قد تكون سببا فى قبول اللجوء ، ولكن هذه النقطة لا يستغلها كل شخص إلا إذا كان بالفعل مريضا ، لأنهم بالطبع يعرفون الحالات المريضة بالفعل من الحالات غير المريضة.

محامى اللجوء فى هولندا

يتم تعيين محامى للاجئ فى هولندا للنظر فى قضيته ، وهذا المحامى لا يدفع اللاجئ مقابل أتعابه شيئا.

الموافقة على طلب اللجوء فى هولندا

إذا رأت دائرة الهجرة الهولندية أن قصة اللاجئ مقنعة تمنحه حق اللجوء والحماية ، ويتم منحه بعد ذلك إقامة هولندا ، ويمكنه عمل لم شمل لأسرته فى هولندا.

رفض طلب اللجوء فى هولندا

إذا رأت دائرة الهجرة الهولندية أن قصة اللاجئ غير مقنعة وأنه يمكنه أن يعيش فى بلده أو فى جزء من بلده فى أمان ، أو لأى سبب من الأسباب ، تقوم برفض طلب اللجوء الخاص باللاجئ.

الطعن على رفض اللجوء فى هولندا

يمكن للاجئ أن يقوم بالطعن على قرار رفض اللجوء الخاص به فى هولندا فى حين رفضه أمام المحكمة ، وذلك بعد 24 من صدور قرارا الرفض ، ويمكن بعد ذلك الإستئناف على القرار.

المساعدات المادية للاجئ فى هولندا

قيمة المساعدات المالية للاجئ فى هولندا

يحصل اللاجئ فى هولندا قبل الحصول على إقامة هولندا أى اثناء دراسة طلب اللجوء الخاص به من 220 إلى 250 يورو ، وترتفع قيمة المساعدات المالية للاجئ بعد الحصول على الإقامة من 900 إلى 1300 يورو.

الحصول على إقامة هولندا

بعد قبول طلب اللجوء فى هولندا تقوم هولندا بمنح اللاجئ الإقامة الهولندية إما لمدة سنة أو خمس سنوات ، ومعظم من يتم منحه الإقامة تكون مدتها 5 سنوات ، ويمكن تجديد الإقامة بعد انتهائها ، أما الجنسية الهولندية يمكن التقدم عليها بعد 3 إلى 5 سنوات

عمل لم شمل فى هولندا

يستطيع اللاجئ فى هولندا عمل لم شمل لجلب أسرته إلى هولندا بعد حصوله على إقامة هولندا بـ 3 شهور.

دراسة اللاجئ فى هولندا

يتستطيع اللاجئ الدراسة فى هولندا بالمجان فى أغلب الحالات ، وإذا تم أخذ بعض الأموال خلال الدراسة تكون أموال قليلة ورمزية جدا. مخيمات اللجوء فى هولندا مخيم اللجوء الذى يعتبر الأشهر فى هولندا هو مخيم تيرآبل Ter Apel تتوفر فيه كافة الإحتياجات الحياتية ، وهو المقر والمخيم الرئيسى للاجئين فى هولندا ، ثم بعد ذلك يتم نقل اللاجئين إلى مراكز الإيواء.
نصائح حول اللجوء إلى هولندا
1 _ إذا تم قبولك كالاجئ فى هولندا فلا تحاول العودة لبلدك الذى هربت منه ، لأن هذا البلد أنت هربت منه طلبا للحماية فكيف تذهب إليه الآن ، وهذا الأمر ينطبق مع سفارة بلدك أيضا ، لأن هذا الأمر قد يؤثر عليك بالسلب.
2 _ على الشخص الإطلاع على الدولة الأفضل من ناحية اللجوء فى أوروبا ثم يختار الدولة التى تناسبه للجوء قبل الذهاب إليها وتقديم طلب لجوء إليها. 3
_ إذا كان الشخص سيذهب بـ فيزا شنغن ليقدم طلب لجوء ، عليه أن يختار البلد التى يريد الإستقرار فيها ويبحث على فيزا شنغن الخاصة بها ، لكى يتجنب الدخول من دول الدبلن ويبصم فى بلد غير التى يريده الإستقرار بها فتتم إعادته للبلد التى دخل منها {ملاحظة} كثير ممن يأتون بفيزا شنغن ويقدموا لجوء سواء فى هولندا أو غيرها يكون موقفهم ضعيف.
4 _ على الشخص أن يعرف أنواع اللجوء فى هولندا ، وهى اللجوء الإنسانى واللجوء السياسى ، أما اللجوء السياسى فهو يتطلب أن يكون اللاجئ شخصية مشهورة ، وأما اللجوء الإنسانى هو الذى تحدثنا عنه اليوم وعن شروطه …….المزيد
....المزيد هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع صوت السويد من ستوكهولم  

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

أضف تعليقاً

error: Content is protected !!